#月島もんじゃたまとや日比谷
へ行ってきました!
有楽町〜新橋駅までの高架下にあるお店です。
10人程度並んでましたが、回転が早いです。
10分くらい並んですぐに入れました(記名する必要があるのでご注意)
座席の下は物入れになっているので、コートやカバンに匂いがつかず安心です。
そしてエプロンもありました。
こういう気遣いが結構嬉しいポイントです。
メニュー!
こちらのお店、大元が水産仲卸なので魚介がおすすめだそうです。
それならば魚介を攻めよう!
イカ墨もんじゃ(レモンをトッピングしました)
まるでパエリアのよう!イカ墨の味がしっかりして美味しかったです。
レモンは風味が飛びやすいので、食べる直前にかけるのが良いと思います。
梅たこ豚もんじゃ!
すっごく、梅でした。梅と大葉がきいててさっぱりしたもんじゃでした。
おつまみは鮭南蛮漬け
さすが仲卸。鮭がとっても美味しかったです。
鉄板枝豆ガーリックマヨ
お好み焼きももんじゃも店員さんが焼いてくれますが、この枝豆は自分たちで焼きます。
ちなみにお通しは肉味噌オムレツでした。
迷いに迷って締めはお好み焼き!
豚玉を注文しました。
お好み焼きは焼くのに時間がかかるので注意!ソースもマヨもたっぷりかけてくれて(嫌なら断れます)美味しかったです。
他にも美味しそうなメニューがたくさん!
またリピします👊
食べログはこちら💁♀️
https://s.tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13273033
#月島もんじゃ #もんじゃ #お好み焼き #鉄板 #東京 #日比谷 #有楽町 #下町グルメ #日本グルメ #銀座 #居酒屋 #飲み会 #たまとや